Econews, in nuovo blog di Ecogruppo

Sviluppo ecosostenibile, Certificazioni, Bio cosmesi, Agricoltura bio

Come riconoscere i prodotti bio. Occhio all’etichetta!

febbraio 15th, 2017|

Approfonditi gli aspetti a favore della nostra salute e dell’ambiente derivati dall’utilizzo dei prodotti bio […]

Prodotti geneticamente modificati: i rischi.

febbraio 7th, 2017|

Agricoltura biologica, spiega mamma Bruco, vuol dire rispetto della natura e prodottti sani e genuini. […]

Certificazioni bio. Ecogruppo apre sportello informativo a Cagliari

febbraio 1st, 2017|

Ecogruppo Italia ha aperto un proprio sportello informativo a Cagliari (via Caprera 9), […]

Gli amici dell’agricoltura biologica

gennaio 25th, 2017|

La cura posta nel coltivare prodotti con il metodo dell’agricoltura biologica fa si che vengano […]

I fertilizzanti nell’agricoltura biologica

gennaio 17th, 2017|

Un terreno fertile anche in agricoltura biologica è possibile. Ma in che modo? Non esistono […]

La famiglia brucomela al biomarket

gennaio 5th, 2017|

Anche per i bruchi, molti dei quali ricavano il loro nutrimento dalle piante, non è […]

Lo Champagne. Il vino delle feste

dicembre 22nd, 2016|

Vino delle feste ma anche sinonimo di lusso lo Champagne prende il nome dalla regione […]

Frutta secca. Proprietà e benefici

dicembre 15th, 2016|

Mandorle, noci, pistacchi e altra frutta secca sarà protagonista certamente delle tavole di molti in […]

Un must della cucina vegana: il Tofu

dicembre 6th, 2016|

Fra gli alimenti base della cucina vegana, ma anche vegetariana spicca il Tofu. Si tratta […]

I Grani Antichi Siciliani

novembre 29th, 2016|

Autentici e originali i grani antichi siciliani, come altri di altre regioni d’Italia, sono dei […]

Russello, il grano duro tipicamente siciliano

novembre 15th, 2016|

Dal nome della sua spiga tendente al rosso il grano Russello è una delle 52 […]

Grano Saragolla. Un antenato dei moderni grani duri

novembre 15th, 2016|

Come il grano Cappelli, di cui abbiamo parlato la volta scorsa, il grano Saragolla è […]

Grano Cappelli. Nome, origine, proprietà

novembre 7th, 2016|

Il genetista Nazareno Stampelli nel 1915 ottenne questa varietà di grano duro e la dedicò […]

Frutta di stagione: i cachi

ottobre 25th, 2016|

I cachi, frutti succosi e dalle proprietà diuretiche, sono chiamati anche “Mele d’Oriente” vista la […]

Benefici della camminata veloce

ottobre 20th, 2016|

Tutti i più grandi pensieri sono concepiti mentre si cammina, diceva Nietzsche, e non solo, […]

Dieta mediterranea. Caratteristiche e benefici

settembre 28th, 2016|

Un modello nutrizionale ma anche uno stile di vita.
La dieta mediterranea, intesa come regime alimentare […]

Il sapore inimitabile della salsa di pomodoro preparata in casa

settembre 20th, 2016|

Un bel piatto di pasta al pomodoro è un ever green della cucina italiana e […]

Proprietà e benefici del magnesio

settembre 7th, 2016|

Il magnesio è un minerale dagli svariarti benefici, per il nostro corpo e per il […]

Orto sul balcone del mese di settembre

agosto 31st, 2016|

Settembre è il mese che, per certi aspetti, segna il passaggio dall’estate all’autunno. Dalle passeggiate […]

Pizza con farina di Timilia

agosto 5th, 2016|

Nel precedente post si è parlato della scarola, una verdura utilizzata anche come condimento per […]

La scarola, per un gustoso contorno tipico napoletano

agosto 3rd, 2016|

Dal gusto amaro l’indivia, meglio conosciuta come scarola, è un alimento ricco di fibre e […]

La brioche siciliana, quella vera, ha il tuppo!

luglio 19th, 2016|

Nelle regioni settentrionali la brioche coincide tendenzialmente con il cornetto, o comunque con una pasta […]

Granita Siciliana. Come farla in casa

luglio 12th, 2016|

La granita siciliana è un vero e proprio must del periodo estivo. Accompagnata dalla tipica […]

EDICOLA WEB

Le ultime notizie dai principali siti di informazione del settore:

Click edit button to change this code.