La certificazione dell’agroalimentare biologico e delle produzioni di qualità costituisce l’attività storica e maggiormente rappresentativa dell’Ecogruppo Italia.
Il processo di certificazione per i prodotti biologici pone le sue basi sul regolamento CE 834/2007 che ha sostituito,
cogliendone l’eredità, il precedente regolamento CEE 2092/1991.
Al momento certifichiamo produzioni alimentari biologiche secondo i seguenti standard:

Biologico EU

Biologico UE

Bio garantite delinat

Delinat

Bio suisse

Bio Suisse

krav

Krav

Inoltre siamo in grado di fornire certificazione GlobalG.A.P. in collaborazione con organismi accreditati e riconosciuti per lo specifico standard.

Normativa AGRO-FOOD

Normativa dell’Unione Europea: si basa sul regolamento CE 834/2007 e sul successivo regolamento CE 889/2008. Il continuo evolversi ed aggiornarsi del quadro normativo è possibile tramite il portale www.sinab.it

Normativa Nazionale: in Italia il regolamento CE 834/2007 è stato recepito tramite il Decreto Ministeriale 18354/2009, analogamente il continuo evolversi della normativa nazionale sarà possibile tramite il portale www.sinab.it

Normativa Regionale: numerose sono le regioni, sia a statuto speciale che ordinario, che hanno legiferato in materia di agricoltura biologica, una raccolta di tali norme è consultabile sul portale www.sinab.it

Normativa internazionale: la normativa internazionale è quanto mai vasta e variegata, in alcuni casi totalmente equivalente a quella europea in altri ne differisce non sempre in modo marginale, qui di seguito i collegamenti ai siti di maggiore interesse:

Brasile: Ley 10831/2003 (http://www.prefiraorganicos.com.br)
Canada: COR (http://www.inspection.gc.ca)
Giappone: JAS Law (http://www.maff.go.jp)
Stati Uniti d’America: USDA-NOP (http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/nop)
Svizzera: BIO Suisse (http://www.biosuisse.ch)

Modulistica AGRO-FOOD

FAQ agro-food